當前位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

我院舉行國慶升旗儀式,千余名師生用歌聲祝福祖國
供稿:黨辦 日期:2019-10-01 09:53:55 浏览次数:

七十年的光輝歲月,強國征程波瀾壯闊,滄桑巨變舉世矚目。在舉國歡慶中華人民共和國成立70周年之際,我院1500余名師生代表聚集在風雨操場,舉行升國旗儀式。學院理事長、代院長蘇萌娜,院黨委書記王海燕,副院長黃傑,院黨委副書記任建紅出席儀式。儀式由學院辦公室主任張秋蘋主持。

1.jpg

迎著朝陽,踏著晨風,全體師生整裝肅立,英姿飒爽的國旗護衛隊隊列整齊、步伐堅定,神情莊重地護送國旗至升旗台,在激昂雄壯的國歌聲中,升旗手振臂一揮,鮮豔的五星紅旗在微風中冉冉升起,迎風飄展。全院師生懷著崇敬的心情,向國旗行注目禮。五星紅旗訴說著新中國70年風雲激蕩的光輝歲月,見證著一個文明古國屹立于世界東方的昂揚氣概,油然而生的愛國熱情充滿了每個人的心中。“我的祖國和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”隨後,全體師生在學前教育專業35名學生代表的帶領下齊聲高唱《我和我的祖國》,每一句歌詞、每一個眼神,都飽含著我院全體師生濃濃的愛國情懷。在熱烈的掌聲中,升旗儀式圓滿結束。

 2-0_副本.jpg

3_副本.jpg

_MG_8723_副本.jpg

 

下一篇:返回列表

版权所有©福建華南女子職業學院  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108